Abschnittsflorianitag 2018 in Günselsdorf

22.04.2018

Am Vormittag des 22. April fand im Feuerwehrhaus Günselsdorf der diesjährige Abschnittsflorianitag des Abschnittes Baden-Land statt. Bei dieser Veranstaltung werden neue Mitglieder angelobt, langjährige Mitgliedschaften geehrt und verdiente Kameraden ausgezeichnet.

Nach der Festmesse, zelebiert durch den örtlichen Pfarrer, und den Ansprachen der Ehrengäste wie Bezirksfeuerwehrkommandant Landesfeuerwehrrat Anton Kerschbaumer und Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Karl Scheder wurden die Angelobungen und Ehrungen durchgeführt und verliehen.

Für die Feuerwehr Alland wurde unser Zugskommandant Brandmeister Reinhard Fürst für seine langjährige verdienstvolle Tätigkeit mit dem Verdienstzeichen 3. Klasse des niederösterreichischen Landesfeuerwehrverbandes ausgezeichnet. Besonders in der Organisation von Veranstaltungen und der Umstellung der Verwaltung auf EDV-unterstütztes Arbeiten in seiner Zeit als Leiter des Verwaltungsdienstes hat er der Feuerwehr Alland einen besonderen Dienst erwiesen.

Durch das Landesfeuerwehrkommando wurde unserem tüchtigen Mitglied Thomas Hohlagschwandtner der Sonderdienstgrad "Feuerwehrtechniker" verliehen. Hierfür ist ein Hochschulabschluss und eine einschlägige Fachausbildung in der Bereichen Führung und Schadstoff oder vorbeugender Brandschutz notwendig. Er engagiert sich in der Ausbildung und dem Aufbau der Feuerwehrjugend.

Wir gratulieren beiden sehr herzlich und hoffen weiterhin auf ihre tatkäftige Unterstützung.