Feuerwehrjugend: Weihnachtsfeier

10.12.2018

Nach einem intensiven Herbst mit 11 Jugendstunden, dem Jugendversprechen beim Sicherheitstag und der ersten Erprobung haben sich die Kinder und die Bereuer eine Weihnachtsfeier verdient. So begann der 9. Dezember mit einer Schnitzeljagd in Maria Raisenmarkt und hatte das Gasthaus am Holzschlag, Familie Lenz, zum Ziel.

Aufgeteilt auf 6 Gruppen zu je 3 bis 4 Kinder mit je einem Betreuer machten wir uns am Weg. An allen neuralgischen Wegpunkten war eine feuerwehrspezifische Frage zu beantworten um die richtige Richtung für den weiteren Weg zu erfahren. Alle Gruppen trotzden dem einsetzenden Regen, beantworteten alle Fragen richtig und fanden ihren Weg zum Gasthaus. Hier wartete bereits ein wärmendes Mittagessen.

Als kleine Überraschung übergaben die Familien Loidl und Feiler aus Maria Raisenmarkt einen Teil des Reinerlöses ihres Adventmarkt als Unterstützung an die Feuerwehrjugend. Nach einer kurzen Ansprache des Kommandanten der Feuerwehr Groisbach, Willi Babanits, und Andreas Feiler übernahm stellvertretend für die Kinder der Jugendbetreuer, Thomas Hohlagschwandtner, die Spende.

Den Nachmittag verbrachten die Kinder spielerisch im Feuerwehrhaus Maria Raisenmarkt.

Die Kinder und Betreuer bedanken sich nochmals ganz herzlich für die Unterstützung und wünschen schon jetzt frohe Weihnachten und einen guten Start ins Jahr 2019!