Monatsübung: Schadstoff

14.11.2017

Am Abend des 13. November fand im Feuerwehrhaus die monatliche Übung statt. Dieses Monat stand das Sachgebiet Schadstoff am Programm.

Im ersten Teil wurde als Auffrischung die Beladung des Schadstoffanhängers besprochen. Im Anhänger sind mehrere Ausrüstungsboxen verlastet, welche auf verschiedene Aufgabengebiete aufgeteilt sind. So stehen Boxen mit Abdicht- und Auffangmaterial sowie Gerätschaften für eine erste Grobreinigung für verschmutzte Bekleidung und Mannschaft zur Verfügung.

Im zweiten Teil stand ein Planspiel am Programm. Drei verschiedene Einsatzszenarien wurde den Übungsteilnehmern vorgelegt. Die Aufgabe bestand darin die gestellten Einsätze aufzuarbeiten und die erforderlichen Massnahmen zu setzten. Abschließend trug jeder Teilnehmer seine Massnahmen vor und die Szenarien wurden durchbesprochen.